当前位置:首页 >新闻中心 >工作动态

市民政局扎实推进新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控各项工作

来源:景德镇市民政局    作者:黄俊     时间:2020-02-05

连日来,根据全市统一部署,市民政局根据疫情防控工作最新部署最新要求,结合部门职责,扎实推进新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

一是及时传达省疫情防控工作视频调度会精神及市委市政府最新工作部署和要求。通过微信工作群,下发工作通知等形式在局系统全面传达会议精神及工作要求,确保每一名干部职工及时了解最新工作要求。

二是检查局属各单位弹性工作制期间疫情防控情况。下发了《市民政局办公室关于疫情期间确保机关正常运转的紧急通知》,局主要领导到市福彩中心、市殡葬处、市福利中心、市救助管理站等重点窗口单位检查指导疫情防控工作,落实市委市政府“十项要求”工作情况。

三是召开局疫情防控调度会。2月5日,召开了在家局领导、重点科室负责人参加的局疫情防控工作调度会,重点调度了全市慈善捐助、养老服务机构、疫情期间困难群众保障等工作情况。自市慈善总会办公室发布疫情公开募捐公告起,截至目前共接受社会捐助共计26.7万元。对全市养老机构进行全覆盖监督检查,排查1152人次。截止2月1日已完成第一轮全面排查,共排查城乡低保户40010户,69151人,城乡分散供养特困供养人员2407户2415人,支出型低收入17户33人。

四是及时传达并贯彻落实市应急指挥部3号通告。向各县(市、区)民政局下发了《景德镇市民政局关于贯彻落实 <景德镇市新型冠状病毒感染肺炎防控应急指挥部通告(第3号)>文件精神的通知》,要求各地结合实际,坚决落实好防控十条措施,聚焦民政重点部位,扎实做好民政领域的疫情防控工作。

五是组织开展疫情募捐活动。在全市民政系统干部职工中发起来抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情募捐活动,在岗职工进行了现场募捐,其他干部职工采取微信支付和其它网络支付的形式进行了募捐。