当前位置:首页 >新闻中心 >工作动态

市殡葬管理处支部党员坚守抗击疫情一线为生命送行

来源:景德镇市民政局    作者:汪伯林 朱晓君     时间:2020-02-05

(局机关党委汪伯林、市殡葬管理处朱晓君报道)疫情面前每位党员都是战士。连日来,市殡葬管理处党支部充分发挥战斗堡垒作用,时刻保持一级“战备”状态,带领广大党员干部迎难而上,奋战在殡葬服务一线,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

疫情就是命令,岗位就是战场。市殡葬管理处党支部每一位党员都坚守自己的岗位,用自己的实际行动彰显共产党人本色,践行初心使命。

处长金鹄,17年党龄的老党员,在收悉疫情命令后,始终坚守在领导岗位,有条不紊布置各项防疫工作,主动担起新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控(死亡人员遗体处理)领导小组组长职责,身先士卒,深入到疫情防控一线,用实干的精神感染着每一名党员干部。

支部副书记项胜,作为一名青年党员干部,这次的疫情防控是他工作以来所遇到的最艰巨的任务,在疫情发生后,对内担负起教育引导干部职工普及防控疫情知识,对外做好祭祀群众思想工作,避免人员聚集。

支部委员、退役军人刘建军,23年党龄的老党员,是后勤保障组组长,时刻关注口罩、消毒液、手套等防控物资的使用情况,根据用量情况,及时采购物资,确保疫情防控物资充足,为干部职工解决实际困难,解除后顾之忧。

党员王伟,火化班实行24小时轮班制,但他一直坚守火化班岗位,平均每天接触死者遗体数11具,接待家属上百人,另外还要做好遗体火化及火化炉等设备的消毒。

入党积极分子冯志伟,殡葬管理处每一辆开出的接运车辆都是在他细致、认真的工作下完成防疫消毒,在工作的细微处用实际行动体现着市劳动模范的责任和担当。

疫情面前每位党员都是旗帜,列出的只是部分。不同的岗位,不同的职责,相同的是肩膀上责任与担当。市殡葬管理处党员干部坚持冲锋在前,用实际行动,在党支部的团结带领下,坚决打赢疫情防控阻击战。

据了解,从春节至2月3日,市殡葬管理处共火化遗体121具,接待家属1315名,工作安全有序,未发现异常。