当前位置:首页 >新闻中心 >工作动态

市福利中心党支部筑起老人、儿童疫情防控坚强防线

来源:景德镇市民政局    作者:张勇 汪伯林     时间:2020-02-02

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,在市委、市政府的坚强领导下,市社会福利中心党支部充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,成立党员防疫突击队,全面投入到疫情防控阻击战中,用爱心和信心筑起了守护孤寡老人、孤残儿童健康的坚强防线。

“保护孤寡老人、孤残儿童健康是我们应尽的职责和义务”,市社会福利中心党支部党员是这样说的,也是这样做的。为做好老人、孤残儿童和职工每日防护工作,一天两次定时为他们测量体温,24小时持续关注他们的身体健康情况,发现异常立即送医;指导各部门在集中养育区、食堂等重要场所进行每日消毒保洁工作,严格执行物品的浸泡消毒、物品表面擦拭消毒、紫外线照射消毒等多种消毒举措,每天定时开窗通风,保持空气流通。

给院内儿童测量体温

党员干部以“带好头”的姿态冲锋在前,带头24小时值班值守,做到任务到岗、责任到人、信息畅通,一旦发现问题立即上报,并采取应急措施;带头宣讲普及新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防治知识,确保预防工作人人必知,人人有责,提高全体干部职工的防护意识和院内公共卫生水平,积极配合上级卫生防疫部门,落实预防措施。

对送来的蔬菜、水果进行防疫消杀