当前位置:首页 >新闻中心 >工作动态

市民政局开展疫情防控监督检查工作

来源:景德镇市民政局    作者:汪伯林     时间:2020-01-31

为扎实做好市民政局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,1月30日,市民政局党组成员、副局长沐守勇带领局纪检工作人员到局属单位检查疫情防控工作。

当天,检查组一行,先后到市救助管理站,市社会福利中心、市殡葬管理处,对各单位的疫情防控工作进行详细了解。从检查的情况来看,各单位对疫情防控工作都极其重视,能够严格按照相关的规定积极落实到位,做到24小时值班值守,每天对服务对象及工作人员进行体温检测并登记,对工作区域及车辆物资进行检疫消毒。

检查组指出,局属各单位一定要认真落实好局党组的工作部署,一是要深刻学习领会习近平总书记重要指示和重要讲话精神,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,认真落实好国家、省、市疫情防控部署,确保民政服务对象生命健康安全。二要加强应急值守,值班人员要确保在岗在位,随时处置突发情况,按要求及时准确报告防控动态。三要切实抓好防疫物资储备,按照“宁可备而不用,不能用而不备”的原则,做好防疫设施设备采购储备工作。四要注重自身防疫保护,参加疫情防控的干部职工要注意自身的个人防护,要坚持佩戴口罩,每日测量体温,做好自我健康监测保护好自己的健康。