当前位置:首页 >新闻中心 >工作动态

驻局纪检组长罗建勇到市救助管理站和市 福利中心检查指导疫情防控工作

来源:景德镇市民政局    作者:赵来强     时间:2020-01-31

1月30日下午,驻局纪检组长罗建勇在市民政局副局长沐守勇的陪同下,到市救助管理站和市福利中心检查指导阻击新型冠状病毒感染肺炎疫情工作。

罗组长首先代表市纪委给春节期间坚守岗位的一线干部职工拜年,致以新春的问候!在了解情况后,他提出了要求:一是提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,认清肩负的责任使命,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,切实做好当前疫情防控工作;二是压实工作责任,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。民政工作的服务对象大多是弱势群体,尤其是老人和小孩,更是要保障他们的安全。要坚决杜绝不敢担当、作风飘浮、落实不力、失职渎职行为;三是要加强对奋战在疫情防控斗争一线工作人员的管理教育,做好自身的防护,同时要采取务实、贴心、到位的举措,帮助他们解决实际困难,解除后顾之忧;四是要加强信息报送,及时总结宣传各单位在疫情防控斗争中涌现出的先进典型和感人事迹,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。